拼多多:以0%利率完成8.75亿美元可转换债券定价

拼多多:以0%利率完成8.75亿美元可转换债券定价

9月25日消息,新电商平台拼多多宣布以“0%到期收益率和0%票息”成功完成总计8.75亿美元可转换债券定价。本次可转债的利率定价区间为0.00% - 0.25%,转换溢价定价区间为32.5%-37.5%。

 

此前披露信息显示,本次发行中,拼多多具有“发行人赎回权”(Issuer Call Option):“自2022年10月1日起,如拼多多在连续30个交易日期间的任何至少20个交易日中,股价均达到可转债有效转股价的至少130%,则拼多多方面可以现金的方式赎回全部或部分本次发行的可转债” 。

 

按照上述条款,届时如果拼多多股价长期维持在55.39美元以上时,公司可行使“发行人赎回权”。

 

0%的利息率,创下了自2004年以来科技中概股可转债的最低记录。

 

可转债的利息率比普通债券低,原因是资本市场愿意通过降低利息率来换取未来的转股溢价。因此,利息率越低,证明投资者对于企业的未来越乐观。

 

本轮拼多多可转债发行为无抵押模式,债券将于2024年10月到期。债券初始认购者可在13天内额外认购1.25亿美元。据此推测,拼多多此次发行的规模将在10亿美元左右。

 

拼多多方面表示,本次发行所得款项将主要用于平台研发投入和新农业基础设施建设。

 

高盛、美林、巴克莱、瑞银为此次发行进行了联合承销。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:易车网收到腾讯等每股ADS,16美元私有化要约

下一篇:标普获利衰退,美股5巨头成拖油瓶

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: