特斯拉二季度交付9.5万辆车创纪录,盘后大涨7.1%

特斯拉二季度交付9.5万辆车创纪录,盘后大涨7.1%

7月3日消息,据国外媒体报道,特斯拉第二季度电动汽车交付量创下纪录,超过华尔街预期。该消息缓解了市场对其产品需求的担忧,因此该公司的股价在盘后交易时段大涨7.1%。

 

在今年开局缓慢的大背景下,特斯拉周二宣布,2019年第二季度公司生产并交付了创纪录的汽车数量。这家电动汽车制造商在第二季度生产了87048辆汽车,并交付了“约95200辆”。此前该公司已完成了第一季度的生产,其中约10000辆汽车被列为“正在运输中”。

 

在所有生产的汽车中,72531辆是Model 3。特斯拉第二季度还交付了77550辆Model 3。

 

这些数字超出了行业分析师的预期,他们中的许多人之前预计,第二季度的交付量将接近9.1万辆。特斯拉此前交付量最高的季度出现在2018年底,当时该公司在疯狂地推动实现全年的超高目标。

 

在上述交付量喜讯传来之际,特斯拉在一周内接连损失了三名高管,包括生产副总裁彼得·霍赫霍丁格(Peter Hochholdinger)、工程副总裁史蒂夫·麦克马纳斯(Steve MacManus)以及欧洲区副总裁简·欧米克(Jan Oehmicke)。(一段时间以来,高管流失一直是特斯拉的心头之痛。)

 

特斯拉今年第一季度录得亏损7.02亿美元,部分原因是该公司开始将Model 3运往欧洲和中国,导致交付数量低迷。今年1月,特斯拉还裁员7%,随后又宣布计划关闭大部分门店,并解雇更多的员工。(该公司最终部分撤销了这一决定。)

 

当时,这让华尔街大失所望,尤其是考虑到特斯拉才刚刚结束了有史以来第一个连续盈利的季度。今年1月至6月,该公司的股价下跌逾150美元。特斯拉最近也筹集了超过20亿美元的新资金,但马斯克在5月告诉员工,为了扭转亏损经营局面,公司仍然需要实施“硬核”的成本削减措施。

 

但最近市场对特斯拉第二季度业绩的乐观情绪使其股价回升至210美元至230美元左右的区间,今天更是在盘后交易突破240美元。这种乐观情绪部分源自于这样一个事实:特斯拉应该已经解决了在欧洲和中国交付Model 3初期时遇到的一些问题。在今天公布的数据中,该公司没有透露向这些地区的交付情况,但中国是全球最大的电动汽车市场,欧洲也与美国市场不相上下。

 

特斯拉在每个季度末都会发布生产和交付数据,通常比公布季度财务业绩的时间早一个月左右。因此,公司外部人士要过几周才能知道,这个交付量创纪录的季度是否会让特斯拉再次接近盈利。特斯拉和马斯克此前曾警告投资者,在今年第三季度之前,他们不太可能再次实现盈利。

 

第二季度强劲的表现应该有助于特斯拉重回正轨,实现今年全年交付36万至40万辆汽车的目标。该公司周二写道,“我们相信,我们已准备好在第三季度继续提高总产量和交货量。”当前,特斯拉还在中国建设第三座超级工厂,计划在该国本土生产和销售Model 3。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:Alphabet股东大会上有人提议拆分谷歌,但遭到否决

下一篇:IBM财报超预期,但营收连续四个季度下滑

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: