微软股价飙升创历史最高:市值超1万亿美元

微软股价飙升创历史最高:市值超1万亿美元

6月8日消息,据国外媒体报道,当地时间周五微软股价收于131.40美元,再创历史新高,一举超过亚马逊和苹果成为美国市值最高的公司,其领先后两位已经逾1000亿美元。

 

据悉,随着当日微软股价飙升,公司市值突破1万亿美元大关。而排名第二的亚马逊和苹果的股价则远低于其历史高位。

 

微软股价周五涨幅2.8%,超过道琼斯工业平均指数涨幅。微软当日股票收盘价突破4月30日创下的130.60美元历史高点,市值升至1.008万亿美元。微软在今年4月30日收盘时曾一度达到1万亿美元的估值,为1.001万亿美元。

 

相比之下,亚马逊股价当日上涨2.83%,但较9月4日创下的2039.51美元收盘纪录低11.8%;苹果股价当日上涨2.66%,但较10月3日创下的232.07美元收盘纪录低18.2%。目前亚马逊市值为8861亿美元,苹果的市值为8739亿美元。而Facebook和Alphabet股价分别上涨2.98%和1.97%。

 

在过去四个交易日中,微软股价累计上涨9.7%,是近四年来的最好表现。

 

本周有报道称,美国联邦和州监管机构正准备对亚马逊、苹果、Facebook以及谷歌展开反垄断调查。鉴于微软在世纪之交就已受到美国司法部的调查,这次或许可以幸免。

 

本周早些时候,微软负责商业应用和全球产业的副总裁艾莉莎·泰勒(Alysa Taylor)在美银美林(Bank of America Merrill Lynch)全球科技大会上被问及微软对科技公司监管的看法时表示,公司的核心支柱之一是信任和数据隐私。

 

今年以来,微软股价上涨29.5%,亚马逊股价上涨19.8%,苹果股价上涨20.4%,道琼斯工业平均指数上涨11.5%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:阿里向SEC提交年报,2019财年营收3768.44亿元

下一篇:IBM宣布裁员:或涉及约1700人,但同时仍大量招人

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: