AMD四季度净利润3800万美元,盘后大涨近10%

AMD四季度净利润3800万美元,盘后大涨近10%

▲AMD总裁兼首席执行官苏姿丰(Lisa Su)

 

1月30日消息,据CNBC报道,半导体巨头AMD于美国当地时间周二公布了2018年第四季度业绩。财报显示,AMD第四季度营收为14.2亿美元,高于上年同期的13.4亿美元;净利润为3800万美元,而去年同期则净亏损1900万美元。公布财报后,AMD股价在盘后交易中大涨近10%。

 

第四季度业绩摘要:

 

——AMD第四季度营收为14.2亿美元,高于上年同期的13.4亿美元,但低于分析师预期,Zacks Investment Research调查的9位分析师平均预期是14.4亿美元;

 

——AMD第四季度净利润为3800万美元,去年同期则净亏损1900万美元;

 

——AMD第四季度每股净收益为0.04美元。经一次性收益和成本调整后,每股收益为0.08美元,但未及分析师预期。Zacks Investment Research调查的12位分析师平均预期是每股收益0.09美元;

 

——AMD2018年全年利润为3.37亿美元,合每股收益0.32美元。全年收入为64.8亿美元;

 

——AMD表示,在2019年第一季度,预计其营收将在12亿至13亿美元之间。Zacks Investment Research调查的分析师预计AMD收入为14.5亿美元;

 

AMD总裁兼首席执行官苏姿丰(Lisa Su)表示,这是该公司的收入连续第二年大幅增长。她在声明中表示:“重要的是,我们的EPYC处理器出货量连续翻了一番以上,GPU数据中心收入在本季度也创造了新的纪录。”

 

苏姿丰称,她预计2019年将是另一个强劲的年份,因为AMD的产品组合更具竞争力。AMD预测2019年的销售额将在“高个位数百分比”范围内增长。华尔街曾预测该公司2019年的销售额为68.8亿美元,同比增长6%。AMD还预计全年调整后毛利率将超过41%。

 

AMD表示,预计2019年第一季度的销售额将达到12.5亿美元。Refinitiv的调查显示,分析师曾预计其第一季度销售额将达到14.7亿美元。AMD预计其第一季度销售额将比去年同期下降24%,主要是“由于渠道库存过剩、缺少与区块链相关的GPU收入以及内存销量下降而导致的图形销售下降”。

 

周一,AMD股价下跌8%,此前竞争对手英伟达以受中国影响为由下调了业绩预期。 2018年,AMD是标准普尔500指数(S&P500)中表现最好的股票,累计上涨73%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:去年Q4苹果在华营收同比少50亿美元,库克依旧乐观

下一篇:阿里2018三季度净利润48.07亿美元,同比增长37%

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: