评论:疫情不改A股市场长期向好的趋势

评论:疫情不改A股市场长期向好的趋势

“尽管短期股票市场受新型肺炎影响可能出现阶段性调整,但并不影响A股市场长期向好的趋势,短期扰动过后A股有望重拾上行趋势。”南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博表示。

 

史博认为,A股年报商誉减值阶段性出清,上市公司盈利有望逐渐修复。2014~2015年A股并购高峰,随着并购重组业绩承诺到期,2018年是商誉减值大年,2019年年报仍有很多公司存在计提商誉减值的诉求,本次商誉减值计提后,并购高峰的影响基本消除,商誉减值对上市公司盈利的影响将阶段性出清。

 

另外,当前A股总体盈利调整已经相对充分,处于上一轮盈利周期的尾声,在需求改善、价格反弹、库存回补的背景下,上市公司盈利具备回升基础,预计A股盈利将受益于国内经济结构转型和科技上行周期而出现结构性修复。

 

此外,史博表示,A股正迎来资本市场政策友好期。2018年中央经济工作会议将资本市场定位为“牵一发而动全身”,此后各项资本市场改革政策陆续推出。2019年科创板推出,试点注册制,并购重组监管政策放松,再融资政策拟放松,推动再融资市场回暖。

 

2020年资本市场有望继续推进落实多层次改革措施,如全面推广注册制、优化发行上市和退市制度、提高上市公司质量、推进创业板改革等。资本市场改革有利于提升A股市场活跃度,也将在未来3-5年为市场提供更多的投资机会。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:暂停上市后预亏超112亿!乐视网退市定局已成

下一篇:腾讯增持B站Z类普通股至18%,占总股本13%

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: