港交所交易系统 HKATS 死机断线,暂停衍生产品及收市后交易

港交所

港交所向来拥有最完备的网络系统,为香港的股市和相关投资产品带来稳固的交易平台。不过今日港交所就出现间歇性技术问题,决定下午两点开始暂停衍生产品及收市后交易,但股票交易则维持正常运作。

 

港交所公布指,市场网站(HKEX.com.hk)及集团网站(HKEXGroup.com)出现间歇性技术问题,此外衍生产品市场电子交易系统 HKATS 亦出现连接问题,为维持市场有序运作,自2时起暂停衍生产品下午及收市后交易,下午仅开放衍生产品之结算系统。

 

消息人士表示,问题在今天一早开始就发生,期货产品的交易出现中断情况,令投资者未能下单。香港交易所向来非常稳定,很长时间没有出现过类似的系统故障事件。至于问题成因,港交所方面表示仍然调查处理当中,未有进一步解释。受这个消息影响,原先上午一直上升的股市也在午后缩窄升幅,调头向下。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:股价创新低后,小米宣布最多回购120亿港元股票

下一篇:腾讯控股今日回购11万股,耗资3773万港元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: