雷军结束“9年北漂”,互联网大佬扎堆买楼

“北漂,奋斗九年多,终于买房了!”

 

对于普通老百姓,在一线城市能有一套自己房子是多少年的梦想,对于小米创始人雷军来说,买房同样是一件梦寐以求的事。只不过,别人梦想的是四环里的学区房,雷军买的是8栋楼,34万平方米,一整个小米科技园,造价52亿。

 

虽然互联网公司买楼不是什么新鲜事,但是对于市值只有296亿美元,股价也从峰值的22元持续下挫到17元的小米来说,拥有自己的科技园,无疑是个利好消息。2015年时雷军就在微博上表达过“北漂的心酸”,称小米创业以来,辗转银谷大厦、卷石大厦、华润五彩城多地,终于买下位于上地的地皮,要盖起小米科技园区。

雷军结束“9年北漂”,互联网大佬扎堆买楼

▲2015年,雷军站在小米科技园规划图边

 

时隔4年,当年的规划图终于变成了现实中的闪亮高楼。雷军自然也是不能免俗地要po出新楼落成照。

 

雷军曾在年初透露,小米的员工数量超过2.3万,落成后的小米科技园位于西二旗中路西侧,距离小米现在的办公地点海淀区清河中街68号不到五公里。在北京,码农扎堆的上地西二旗已经俨然是一个传说,未来小米还将为这则传说添上一笔。

雷军结束“9年北漂”,互联网大佬扎堆买楼

▲小米科技园区新楼

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:亚马逊宣布取消在纽约建第二总部:都怪政客反对

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: