苹果CEO库克称中国需求基本恢复,供应链问题已解决

苹果CEO库克称中国需求基本恢复 供应链问题已解决

5月1日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆?库克(Tim Cook)周四表示,今年以来,苹果已经看到中国市场的需求很大程度上已经从新冠疫情导致的低迷中恢复过来。

 

这位苹果高管称,该公司1月早些时候在中国市场做得很好,为遏制Covid-19疫情蔓延的防疫封锁措施是在当月的下旬开始实施。2月份市场需求下滑,在防疫封锁措施实施期间,生产商的生产中断,苹果位于中国大陆的全部零售商店也不得不关闭。

 

随着防疫封锁令在2月下半月有所缓解,苹果在中国大陆的零售商店开始交错地重新开放。库克称,中国市场对苹果产品的需求在3月份有所改善,4月份时的改善程度进一步提高。

 

虽然进入苹果零售商实体店的消费者数量有了改善,但是仍然没有恢复到新冠疫情发生之前的水平。就中国以及全球范围而言,更多消费者的消费方式已经转向在线零售店,当然这也是当前正在流行的疫情推动的结果。不过,库克预计苹果零售实体店的人流量最终会恢复正常。

 

苹果曾在2月表示,由于中国的生产和需求受到疫情影响,该公司营收预期可能无法实现。

 

但在这次财报电话会议上,库克表示,供应链中断问题在3月下旬已经基本解决。苹果首席财务官卢卡?马斯特里(Luca Maestri)也表示,苹果的全球供应链正在运行。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:Facebook Q1营收177.4亿美元,净利49亿同比增101.6%

下一篇:再坚持5个月!亚马逊允许数万名员工在家工作至10月2日

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: