Facebook Q1营收177.4亿美元,净利49亿同比增101.6%

4月30日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,社交媒体巨头Facebook公布了截至3月31日的2020财年第一季度财报。财报显示,Facebook第一季度营收为177.4亿美元,与去年同期的150.8亿美元相比增长18%;净利润为49亿美元,与去年同期的24.3亿美元相比增长101.6%;每股收益为1.71美元,与去年同期的0.85美元相比增长101.2%。由于营收超过分析师预期,Facebook股价盘后交易上涨逾10%。

Facebook Q1营收177.4亿美元 净利49亿同比增101.6%

以下是Facebook第一季度财报数据亮点:

 

——Facebook第一季度营收为177.4亿美元,与去年同期的150.8亿美元相比增长18%,分析师平均预期为173.3亿美元;

 

——Facebook第一季度净利润为49亿美元,与去年同期的24.3亿美元相比增长101.6%;

 

——Facebook第一季度每股收益为1.71美元,与去年同期的0.85美元相比增长101.2%,分析师普遍预期为1.74美元;

 

——Facebook第一季度日活跃用户为17.3亿人,同比增长11%;

 

——Facebook第一季度月活跃用户为26亿人,同比增长10%;

 

——Facebook第一季度每用户平均收入为6.95美元,与去年的6.09美元相比增长了19%,而分析师普遍预测为7.09美元;

 

——Facebook第一季度移动广告收入为174.40亿美元,比去年的149.12亿美元增长17%。

 

——Facebook第一季度资本支出(包括融资租赁本金支付)为36.6亿美元;

 

——截至2020年3月31日,Facebook现金、现金等价物和可流通证券为602.9亿美元;

 

——截至2020年3月31日,Facebook员工人数为48268人,同比增长28%。

 

Facebook警告称,其业务“受到了‘新冠肺炎’疫情的影响,与所有公司一样,我们的业务前景正面临一段前所未有的不确定性时期”。

 

该公司首席财务官大卫·温纳(David Wehner)在接受媒体采访时表示:“前景真的很不确定,我们对发展前景非常谨慎。”他指出,该平台的中小企业广告业务出现了“回调”,导致第一季度最后三周的广告定价下降。

 

由于经济增长的不确定性,Facebook没有提供第二季度或2020年全年的营收展望。

 

该公司在一份声明中表示:“我们在4月份的前三周看到了稳定的迹象,这期间广告收入与去年同期基本持平,但低于2020年第一季度17%的同比增长。4月份的趋势反映了我们所有用户地区的疲软,因为大多数国家都发布了某种‘shelter-in-place’ (就地避难)指导方针。”

 

与其他科技公司一样,Facebook在今年剩下的时间里也将勒紧裤腰带过日子。该公司预计2020年的资本支出为140亿至160亿美元,低于此前预计的170亿至190亿美元。

 

美国时间周三晚间,Facebook首席执行官扎克伯格在分析师的电话会议上警告称,新冠疫情对经济和健康的影响可能会持续数月,但这也导致了最近Facebook用户之间在线交流的激增。他举例说,FaceTime和视频群组电话在过去一个月里飙升了10倍。

 

摩根大通证券分析师罗恩·乔西(Ron Josey)在一份报告中表示:“在Facebook上周五宣布推出新的视频聊天功能后,我们相信随着其数字客厅战略向更广泛的领域延伸,该平台已经做好了继续提升用户参与度的准备。”该报告维持了Facebook“增持”评级和每股215美元的目标股价。

 

在过去12个月,Facebook的股价累计上涨了0.6%,而标准普尔500指数累计上涨了0.5%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:高通第二财季营收52亿美元同比增7%,净利润4.7亿

下一篇:苹果CEO库克称中国需求基本恢复,供应链问题已解决

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: