空客3000法国员工放假回家,下一步或裁员

空客

4月18日消息,据国外媒体报道,欧洲飞机制造商空客(Airbus SE)将在三个法国地点让大约3000名工作人员回家休假,而在应对当前新冠疫情经过延长的复活节停工之后,其位于英国的机翼工厂的员工准备复工。

 

空客一位发言人表示,在与工会达成协议后,该公司位于法国图卢兹(Toulouse)、南特(Nantes)和圣纳泽尔(Saint-Nazaire)三个城市的商用飞机业务单位的工作人员,将从下星期一到5月中旬回家休假。

 

这项措施将影响这些工作地点中无法执行社交距离措施的人员,尽管空客已经决定将产量减少三分之一,而作出让这三个业务单位的员工回家休假的决定,可能会进一步影响其产量计划的执行。

 

空客在英国拥有1.4万名员工,其中包括在威尔士布劳顿(Broughton)的主要工厂有6000名员工,以及在英格兰西部菲尔顿(Filton)的设计和生产机翼工厂有3000名员工。空客周五早些时候证实,其布劳顿工厂和菲尔顿工厂的员工在经过长达3周半的停工之后,将于下周一复工。在新冠疫情蔓延期间,为了消除安全担心和应对市场需求下滑,空客在全球的许多运营单位都已经处于暂时的停工状态。

 

空客首席执行官纪尧姆·富里(Guillaume Faury)周四向彭博电视表示,该公司将面临裁减正式员工的艰难决定。

 

他称,空客将首先采用国家要求的休假计划,包括德国和英国要求的计划,但可能会根据形势的发展,需要考虑进一步的措施。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:美加州成立经济复苏特别工作组,库克等70多位商业大佬加入

下一篇:Alphabet公司CEO皮查伊去年薪酬2.81亿美元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: