宝马宣布 i3 电动车停产时间表

宝马i3

继早前宝马宣布电动跑车 i8 将会在明年 4 月停产后,日前宝马发言人透露另一 i 系电动车,相对受消费者欢迎的 i3 亦会停产,不过日期将会在 2024 年。在未来 4 年的最后产品周期内,宝马还会为 i3 提升吸引力,包括在明年或 2021 年将电池容量由现时的 42.2kWh 增加至 50kWh,将 340 公里(NEDC 计算)的续航距离增加。

 

宝马在 2011 年首次对外公开 i 系列,但在 2014 年才推出 i3 和 i8,两款电动车被视为德国车厂迈向电动化的典范。随着电动车相关技术不断更新和进步,多年来未有大换代的 i3 和 i8 终于完成自己的历史任务。相比起 i8 电动跑车,小型电动车 i3 相对受欢迎,单单今年的全球销量已经超过 3 万部。

 

销量最高的是 2018 年,当年 i3 全球售出了 36,892 部,尽管销量不俗,但 宝马 表明不会为 i3 推出后继型号,原因是他们倾向采用更灵活、成本更低的通用平台开发新电动车,而不是如 i3 般使用高成本的专属平台。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:多间科技公司被指聘请刚果童工,苹果、特斯拉、Google、微软亦在起诉名单

下一篇:特斯拉下一款产品,可能是城市电动公交车

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: