加州直击Disney+上线倒数!重磅搬出8部漫威英雄独家影集,还有谁能阻挡?

Disney+

迪士尼两年一度的粉丝胜会「D23博览会」在加州举行,这次Disney+是最大重点,没有之一。《数码时代》在现场第一手直击,这位百年娱乐大亨究竟又有哪些惊人动作?

 

4月11日,迪士尼正式宣布将推出自家OTT平台「Disney+」,这颗重磅弹一投出,顿时把业界搞得人仰马翻。

 

但若把迪士尼此举单纯视为「因应市场趋势」,再用如Netflix、Amazon Prime、Hulu一步步构建内容的进程来看Disney+,未免也太小看这位百年娱乐帝王了,Disney+要成为的是迪士尼旗下数不清的IP,下一个和消费者沟通最直接的接口。

 

迪士尼抢占市场的野心有多大,动作就有多大。在迪士尼两年一度的粉丝盛事「D23博览会」上,Disney+无非是最大的重点,没有之一。

加州直击Disney+上线倒数!重磅搬出8部漫威英雄独家影集,还有谁能阻挡?

▲Disney+上线倒数计时不到80天,在D23的摊位上第一次开放用户注册,并给出场场限定一年便宜23美金的优惠。

 

迪士尼不只专门设立了Disney+的大型摊位,让迪士尼粉丝现场注册,了解更多平台资讯外,还专门为了Disney+举办一场超大型的「见面会」,推出一系列让竞争对手哭笑不得,却让观众为之疯狂的「Disney+Only」重量级内容。

 

有钱、有IP,光是漫威就推出8部Disney+独家影集

 

「在Disney+上的内容适合任何家庭,不只小朋友,甚至是大人全都会爱上它,」迪士尼直接服务消费者及国际部主席凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)信心满满地说道。迪士尼预估,2024年Disney+的订户数将达6千~9千万,占全美人口三分之一。

 

这份自信,和Disney+与一般OTT平台「底子」大不相同有关。

 

在「内容为王」的OTT竞赛里,家大业大的迪士尼,从第一步开始就已经不用吃力地去寻找内容,自产也好、收购也罢,累积近百年的影视作品已经可以「无缝接轨」上线到Disney+,这让Disney+一上线就握有7,500集电视剧、400部电影。

 

另一方面,2018年营收就近600亿美元的迪士尼,不但有钱又有IP,在这一个相当烧钱的内容领域,迪士尼为了打一场胜券在握的仗,毫不吝啬打造更多为Disney+而生的原创内容,包含25部原创影集、10部原创电影。

加州直击Disney+上线倒数!重磅搬出8部漫威英雄独家影集,还有谁能阻挡?

▲从Disney+的接口可以看到,平台内容基本上可以按品牌分为「迪士尼」、「皮克斯」、「漫威」、「星际大战」和「国家地理频道」五大类型。

 

在Disney+的见面会上,漫威总裁凯文·费吉(Kevin Feige)一现身就引起全场轰动,单单是漫威,一口气就为Disney+带来8个全新的独立影集,全部都是Disney+独家。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:亚马逊大火不灭,欧盟与南美自贸协定恐要“凉凉”

下一篇:特斯拉超充7月累计供电72GWh,够爱尔兰全国用一天

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: