Uber寒冬降临!第二季亏损逾1,600亿元,这地区衰退警讯响起

Uber

Uber今年第二季财报出炉,其高达52亿美元的亏损,让投资者对这间公司能否获利开始渐失信心。

 

上周五,Uber发布2019年第二季(4至6月)财报,然而在上市以来的第二份成绩单中,这间共享乘车巨头却未达到投资人心目中的合格分数,导致股价重挫6.8%。

 

与竞争对手Lyft相比,Uber一向勇於拓展海外市场与业务范畴,不过上市后不如预期的表现,让投资人渐失耐心,要求Uber裁撤业务的压力,也渐渐落在CEO达拉.科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)肩上。

 

盛夏未过,Uber的寒冬已经来了

 

Uber本季营收为31.7亿美元,低於市场预测的33.6亿美元,同比增长14%,也是过往最低的成长幅度;同时每股亏损4.72美元,不如外界预估的3.12美元,净利则同比成长26%,相较过去显着放缓。

Uber寒冬降临!第二季亏损逾1,600亿元,这地区衰退警讯响起

▲Uber本季营收为31.7亿美元,同比成长14%。

 

但要说最让投资者失望的,莫过於本季高达52亿美元(约新台币1,612亿元)的亏损,其中包括39亿美元的股利分红,但就算不计这笔费用,13亿美元的亏损,依旧同比增长近2倍。另外,Uber预计第三季还得再支出4.5亿至5亿美元的分红费用。

 

上一季Uber就决定要走出价格战的泥沼,但似乎一点也没有缓和连年亏损的情形。科斯罗萨希指出,本季乘车趟数增长35%,7月更首度突破1亿月活跃用户,但持续加剧的亏损,仍重重打击投资者对Uber能否营利的信心。

Uber寒冬降临!第二季亏损逾1,600亿元,这地区衰退警讯响起

▲乘车业务在拉美地区严重衰退,成为本季营收成长停滞的主因。

 

就在Uber发布财报的前一天,头号劲敌Lyft也公布本季财报,其亮眼的72%营收成长,更让Uber当日股价暴跌12%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:eBay起诉:亚马逊指使数十名员工非法挖我优质卖家

下一篇:从索尼告别辉煌,看日本制造「失去的二十年」

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: