eBay起诉:亚马逊指使数十名员工非法挖我优质卖家

eBay起诉:亚马逊指使数十名员工非法挖我优质卖家

美国电商网站eBay一纸诉状将亚马逊告上法庭,声称亚马逊非法挖走其优质卖家。

 

北京时间8月2日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,7月31日,eBay在美国加利福尼亚州北区地方法院提起诉讼,声称亚马逊的管理人员指使数十名工人非法使用eBay的私信系统招揽eBay卖家。

 

eBay公司称,亚马逊的行为违反了《诈骗和腐败组织法案》(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act),并称这些亚马逊员工的行为是“有组织的,有针对性的,旨在对eBay造成伤害”。

 

纽约时报援引了诉讼文件的部分内容,一名亚马逊员工向eBay卖家发送了一条消息,说“我是招聘团队的一员,我们在积极搜索在平台上做得好的卖家”。

 

eBay方面认为,这样的行为并不是亚马逊少数员工的个人行为,而是亚马逊内部大规模的行为。eBay发言人对CNN说:“基于向我们提供的新细节,亚马逊针对eBay卖家的非法计划显然比原先想象的更加系统和普遍。”

 

eBay的投诉主要集中在,亚马逊工作人员使用ebay私信系统招揽卖家。一般来讲,eBay禁止平台上的卖家分享个人信息和沟通方式,例如电话和邮箱。

 

双方对于优质卖家争夺,来源于亚马逊和eBay这两家电商巨头的竞争。

 

eBay与亚马逊作为美国最大的两家电商公司,吸引和留住畅销的卖家是至关重要的关注点。随着时间的推移,两者的商业模式有所重合,使其成为直接的竞争对手。他们偏向于让卖方“二选一”,从而最大限度地提高库存并垄断产品。

 

纽约时报报道称,eBay最初是一家在线拍卖公司,但目前90%的销售都是以固定价格进行的。与此同时,亚马逊目前超过一半的销售额来自第三方商家销售的产品,而非自营产品。

 

据纽约时报报道,亚马逊拒绝对ebay提出的诉讼做出回应。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:谷歌母公司现金储备达1170亿美元,比苹果还多了

下一篇:Uber寒冬降临!第二季亏损逾1,600亿元,这地区衰退警讯响起

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: