Facebook虚拟货币Calibra标志被指抄袭设计

Facebook虚拟货币Calibra标志被指抄袭设计

Facebook 在 6 月 18 日发布虚拟货币 Libra 所使用到的虚拟货币钱包「Calibra」。不过有美国网上银行公司就发布社交网络推文,指出 Calibra 的标志与他们公司的标志十分相似。

 

美国网络银行公司 Current 发布帖文,指「如果蜡笔只剩下一种颜色就会变成这样」,图片中显示自家标志(左)与最新发布的「Calibra」所用到的标志。Current 属于上市企业,在 2006 年成立,主要为一些没有时间在传统银行开设帐户的用户,轻松建立网上银行户口,现时他们正管理约 35 万个户口,员工数目约 45 人。

 

该公司 CEO Stuart Sopp 在接受 CNBC 访问时指,「利用复制其他 金融科技企业的方法,去为一套全新的国际金融系统建立信誉,是相当有趣的事」,并指「Facebook 拥有地球上所有金钱与资源,他们如果想要建立更具包容性、更公平的银行服务,应该拥有自己的创意与品牌形象。」

 

现时的 Current 标志是在 2016 年委托设计公司 Character 所制作。日前 Character 的始创人亦在 Linkedln 证实他们有份设计这个标志。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:日企奇葩管理方式:用公司电脑交钱、工作任务竞拍

下一篇:美最大肉类加工公司推「人造肉」,50%碎肉混合50%豌豆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: