微软市值重上万亿美元,抛离苹果与亚马逊

美国三大企业微软、苹果和亚马逊近年一直先后登上最高市值企业的宝座,最近经过因中美贸易战所导致的股市下滑后,股价再次上升,最近终於重新突破一万亿美元,抛离后面的苹果和亚马逊。

微软市值重上万亿美元,抛离苹果与亚马逊

微软 已经是今年第二次突破万亿美元市值,抛离排第二的 苹果 超过一千亿美元。今次升势主要是因为 微软 与Oracle 达成合作协议,让双方的数据中心可建立高速连接,使云端运算服务得以协同运作。同样是大型科技企业的 苹果,虽然也在近期有所回复,但仍然与之前最高市值时低 18.2%。

 

分析指近期美国对科技企业的政策收紧以及贸易战,对於 微软 而言影响较小,因此其股价并没有下跌得太多,反而其对手例如 亚马逊 和 苹果 则受影响较严重,未来不明朗的局势相信会继续令股价波动。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:美白宫官员请求延期禁华为:给美企更多时间调整

下一篇:美司法部警告科技巨头:没商业意义的收购视为垄断

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: