传软银愿景基金考虑抵押Uber股份,贷款40亿美元

传软银愿景基金考虑抵押Uber股份,贷款40亿美元

5月30日消息,据路透社报道,直接参与交易的知情人士透露,日本软银集团旗下愿景基金正寻求以其所持网约车公司Uber、血液检测公司Guardant Health以及即将上市的企业即时通信公司Slack的股份作为抵押,贷款40亿美元。

 

据悉,愿景基金希望向其1000亿美元基金的投资者返还现金,它正与多家银行进行谈判,包括美国投行高盛(Goldman Sachs),抵押品为其持有的上述三家硅谷科技公司股份。如果这些股份的价值低于某个阈值,愿景基金将投入更多的资金。

 

自2016年成立以来,愿景基金的数十笔投资就备受关注。随着过去几个月科技股的陆续上市,远景基金获得了从部分投资中套现的可能性。通过以公开上市股票为抵押贷款,软银可以将资金返还给投资者,同时绕过阻止股东出售新上市企业股份的“锁定期”。

 

市场研究机构数据显示,软银投资顾问(英国)有限公司是Uber和Guardant Health的最大股东,分别持有它们12.88%和30.74%的股份。Slack计划于6月20日上市,软银持有其价值9.5亿美元的股权。当Slack完成直接上市,贷款协议将正式签署。

 

高盛、软银、Uber、Slack以及Guardant Health都没有立即回应置评请求。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:新创奇才为何会踏上诈骗歧途?

下一篇:马斯克旗下SpaceX估值上升到333亿美元,超过特斯拉

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: