Google 因违反垄断法被欧盟判罚 15 亿欧元

Google 因违反垄断法被欧盟判罚 15 亿欧元

欧盟对於反垄断法的执行一向不手软,一直针对大型科技公司进行调查,最近 Google 就因爲其 AdSense 的广告条款,被欧盟方面判罚 15 亿欧罗,是欧盟多年来向 Google 判罚的第三大金额。

 

据欧盟反垄断专员 Margrethe Vestager 表示,Google 滥用了其市场占有率,迫使其 AdSense 客户签订表明不接受搜索引擎竞争对手广告的协议,这个做法维持了超过 10 年,令其他公司无法竞争,阻碍创新。今次的罚款达到 15 亿欧罗,是继之前 Google 垄断手机市场被判罚 43 亿欧罗,以及控制购物搜索结果所判罚的 24 亿欧罗之后,第三大的罚款金额。几次罚款加起来,Google 欠下欧盟的罚款已经达到 82 亿欧罗。

 

欧盟方面指,今次的罚款较低是因为他们在 2016 年开始警告 Google 之后,Google 已经积极合作更改其 AdSense 政策,不再强制要求 AdSense 客户把 Google 的搜索栏放至比其他搜索引擎更当眼的位置,不过最后仍然要罚款。Google 方面已经就这几个罚款作出上诉,目前仍然审议中。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:是有多缺钱?FF终于将洛杉矶总部大楼卖了

下一篇:苹果市值超过微软,重新成为全球市值最高上市公司

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: