新反托拉斯!美国成立小组加强管制,过去涉嫌垄断企业恐须拆分

新反托拉斯!美国成立小组加强管制,过去涉嫌垄断企业恐须拆分

美国联邦贸易委员会(FTC)宣布,将专门设立一个新的科技小组,来确保科技产业内的公平竞争,避免独占市场状况发生。

 

美国联邦贸易委员会(The Federal Trade Commission,FTC)宣布,将会成立一个17人的小组,专门监控美国科技市场的竞争状况,避免寡占、独占市场的并购、买断交易发生。

 

美国的联邦贸易委员会一直有在监控科技产业内的并购交易,然而,成立专人小组,能够确保小组里的成员对科技产业的领域有一定了解,判断、处理事情来也会比较有效率,以因应这个变化快速的市场。

 

据联邦贸易委员会表示,科技小组内的成员对广告、社交网络、行动作业系统、App与平台商业,都有相当专业的背景知识。

 

这个科技小组将会设在联邦贸易委员会下的竞争局,监控未来科技市场所发生的并购、合并交易,避免某家公司特别独大,造成市场失衡;同时,因为科技产业与消费者隐私保护息息相关,这个科技小组也会密切与消费者保护局合作。

新反托拉斯!美国成立小组加强管制,过去涉嫌垄断企业恐须拆分

▲美国联邦贸易委员会(FTC)新成立科技小组,监管美国科技产业内的反垄断交易。

 

过去,就有许多外界批评,认为亚马逊(Amazon)、Facebook、Google等公司,透过市场操作,成为现今独占市场企业。举例来说,Facebook买下了Instagram与WhatsApp,拥有过多的用户个人数据数据。

 

当时,科技市场瞬息万变,许多商业交易、发展与并购,政府方面都尚未有对策,至今,如Facebook滥用用户隐私数据事件爆发,政府方也才开始拟定相关法律,来管制科技产业。

 

现在,在联邦贸易委员会成立专门科技小组,除了是认可科技业对整个商业界的重大影响,更是希望透过有科技知识的小组,来对科技业相关交易有更专业的判断,预防大型科技公司垄断市场的现象出现。

 

联邦贸易委员会竞争局局长Bruce Hoffman没有透露,新的科技小组会调查哪些过去科技业并购案子,但他表示,过去的并购案,若牵涉反垄断嫌疑,可能会被逼迫再度拆分公司。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:五年内零存款翻身千万富翁!他的吸金技巧从「找副业」开始

下一篇:仍没敲定融资,法拉第未来通知员工继续停薪留职

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: