分析指 Google Home 已为 Google 带来数十亿美元收入

智能音箱越来越普及,当然就会为科技公司带来更多的收入。最近有分析指出,Google 已经透过 Google Home 获得了数十亿美元的收入,其纯利率更达到 25% 之多。
 

市场分析机构 RBC 最近公布的数据指,Google 预计在 2018 年可以从其 Google Home 产品系列中获得 3.4 亿美元的收入。分析认爲 Google Home 的纯利率为 25%,虽然不及 Pixel 手机系列,不过他们预计 Google Home 装置销量在 2020 年会再提升一倍,成为 Google 另一个主要硬件收入来源。

Google Home 的发展相当快速,他们在 2016 年只售出了 2 百万部,在 2017 年大幅上升至 1,500 万部,而 2018 则估计售出 3,500 万部,目前在美国相信有 1,950 万个活跃用家。香港暂时未有 Google Home 产品推出,估计与 Google Assistant 未正式推出广东话版本(虽然普通话版本也可以理解部分广东话语音输入)有关。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:消息称汇丰、渣打相继切断与华为业务往来

下一篇:苹果股价重挫,仅仅3个月市值蒸发掉一个阿里巴巴

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: