收益率为何不断下行?天弘余额宝是这样解释的

余额宝

天弘余额宝收益率为何不断下行?最新二季报来告诉你答案了!

 

近来,网友都在讨论余额宝收益已大不如前,不如选择其他理财方式管理闲钱。

 

事实上,对于很多投资者来说,余额宝的真正意义并非是为了高收益,而是更多为了安全与流动性的考虑,此话怎讲呢?

 

7月16日,天弘余额宝发布了第2季度报告,报告显示其资产规模增速和收益率都在持续下滑。其中规模上较上一季度缩水16.5亿(遭持有人净赎回16.49亿份),但总规模依然超万亿达到10335.6亿,收益则较上一季度下滑0.05%。

收益率为何不断下行?天弘余额宝是这样解释的

收益率为何不断下行?天弘余额宝是这样解释的

从余额宝的历年规模与年度回报变化来看,规模与收益的下滑步调几乎一致,在2017年前后冲高回落。

 

事实上,余额宝的收益率与基本面流动性息息相关。

2014年,“资产荒”蔓延,余额宝的年化收益率打破日赚2元神话。

2015年,余额宝年化收益率首度跌破3%。

2016年10月,余额宝的7日年化收益率围绕在2.5%上下。

2017年3月,受相关政策以及季末资金流动性紧张的影响,余额宝强势上涨,7日年化收益率重回“4”时代。

2017年下半年开始,迫于规模压力,余额宝采取主动限额措施,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险,同时也积累了更多管理经验能保障余额宝平台的稳定运行。

2018年以来货币市场流动性充裕,以余额宝为代表的货币基金收益率持续下滑。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:京东物流设立人民币基金汇禾资本,基金规模15亿

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: