马云也没招儿!天弘基金公募规模跌猛降4500亿

天弘基金

随着年末的来临,业内最关注的公募基金规模排行榜即将出炉。

 

业内货基规模最大的天弘基金在近日发布基金资产净值公告,天弘基金年末的公募管理规模及货基规模变化也随之悉数亮相:

 

截至2018年末,天弘基金旗下各类公募基金净值规模为1.34万亿元,比2017年底的1.79万亿元减少了4500亿元。这也是2013年依靠天弘余额宝规模连续五年大幅增长之后,天弘基金规模首度年度大幅缩水。

 

截至2018年末,排除货基、短期理财基金后,天弘基金最新公募管理规模为359亿元,同比去年猛增48%,债基、指基及新发基金皆对规模增长有所贡献。

 

另一方面,天弘基金管理的全球最大货币基金——天弘余额宝,在连续两个季度规模萎缩后,年底规模继续降至1.13万亿元,一年规模萎缩接近4500亿元,这一体量接近2018年全年新基金募集总规模的一半。

马云也没招儿!天弘基金公募规模跌猛降4500亿

▲天弘基金非货基、短期理财规模359亿元

天弘基金公示的数据显示,截至12月28日收盘,排除货基、短期理财基金后,天弘基金旗下41只基金(A、C份额合并计算)合计规模为359.45亿元,虽然排除了货基后规模排名大降,但同比去年底243.55亿元的规模,天弘基金2018年规模增长115.9亿元,规模猛增48%。

 

从规模增长来源看,天弘基金旗下非货基中,债券型基金、指数基金发力,叠加几只新基金规模较大,天弘基金的非货基规模实现了快速扩张。

 

其中,天弘优选债券型基金规模从去年不足2亿元增至99.69亿元,年内规模增长53.5倍,成为天弘基金旗下规模增长最快的基金,天弘创业板C份额、天弘丰利等基金规模也实现翻倍,这些基金的发力,助力天弘基金非货基规模快速增长,叠加货基规模的快速萎缩,公司的业务结构更趋优化。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:突破200亿元!上证50ETF份额逼近15年牛市顶点

下一篇:在持续走低,节后互联网宝宝收益下跌至2.83%

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: