“3·12比特币血洗之夜”:踩踏式恐慌能否得以修复?

“3·12比特币血洗之夜”:踩踏式恐慌能否得以修复?

▲链得得编辑截图自COIN360;时间:3月13日07:40

 

北京时间3月12日晚6时至7时许,比特币出现瀑布式下跌,连续跌破7000美元、6000美元关口,一度触及5555.55美元,短时狂跌2000美元。

 

而在3月13日早间,比特币跌势不止,各大交易平台均跌破4800美元,24小时跌幅40%,创下2019年4月以来新低。

 

过去一天内(3月12日早8时-3月13日早8时),加密数字货币市场总市值缩水745亿美元,现报1393亿美元。据币Coin数据显示,24小时全网爆仓总金额24.6亿美元,约合174亿元人民币。

 

由于冠状病毒危机加剧,全球范围内的风险资产遭到抛售,比特币不再被看作是“避险资产”。

 

受疫情影响,全球多地跌入“技术性熊市”。北京时间3月12日晚间,美国标普指数下跌超7%,触发本周第二次熔断,三大股指开盘均跌超5%。前一交易日,受到世卫组织宣布新冠肺炎疫情全球流行等消息冲击,美股大跌超1400点,在1个月内下跌20%;欧洲斯托克50指数、德国DAX指数跌超9%,欧洲斯托克600指数跌9.4%,创2008年以来最大单日跌幅;南美多国股市剧烈下跌……

 

这是创造“历史”的一天,也是给全球投资者带来沉重打击的一天。根据CNBC报道称,已推出比特币期货交易的芝加哥商品交易所(CME)宣布将从3月13日起暂停交易大厅的交易。Coinbase等加密货币公司开启远程办公模式,一些加密货币交易所和公司则开始在实施新的政策,以应对新冠疫情。

 

“对市场打击太大了!”

 

“几年都没见过这样的血腥场面!”

 

“信心崩塌式瀑布,无人幸免!”

 

“世上一日,市场已千年!”

 

“估计要套到2021年了!”

 

“听哭的声音,5555555!”

 

……

 

加密数字货币市场哀鸿遍野,比特币因暴跌再次登上微博热搜。引爆比特币狂跌的主要原因究竟是什么?这波行情给市场造成了哪些危害?踩踏式恐慌情绪能否得到修复?别的话不多说,这个时候,希望听听市场的声音(以下内容均来自链得得独家采访):

 

@币安研究院

 

声音:自2月以来,数字货币市场上的杠杆率便几乎走到了顶部,各大借贷工具、平台上的稳定币利率飙升,保守估计仅可见的平台数据加起来就至少有10亿美元以上的数字货币成为质押品,暗示杠杆资金已经悉数进场。在市场本就缺乏新进资金的情况下,一旦出现连续下跌的趋势,连环爆仓的反馈会加剧市场的下跌幅度,所以在并没有直接利空因素的环境下我们看到了几乎是历史上最大的单日跌幅。

 

当然,外部环境的恶化同样助推了这一抛售进程。比如Covid-19冠状病毒周三被世界卫生组织宣布为全球性大流行病,它将使全球经济步入衰退的恐慌情绪进一步被点燃,包括股票、原油、垃圾债所有风险资产都在大跌,市场缺乏现金,比特币也未能幸免。

 

但由于跟股市不同,数字货币市场没有涨跌停限制,巨幅的调整有望带来杠杆风险的一次性出清,数字货币市场会出现连续大幅下跌的预期受到限制,但短期内依旧会受到外部环境的影响。

 

@徐坤 | OKEx 首席战略官

 

声音:首先,疫情在更多国家蔓延,给全球经济带来持续冲击;其次,传统资本市场尤其是美股之前积累的泡沫很大,近期频繁爆发的黑天鹅事件,引发市场持续动荡下行,美股期货一周内已经两次熔断,全球股市悉数下挫。比特币的大跌在很大程度上也是受到这一系列连锁反应的影响。

 

这波行情确实让很多持币用户、交易用户措手不及,市场信心受挫需要一段时间来恢复。极端行情对于交易所的系统性能、风控水平也是一个考验。

 

但是从另一个角度,这次大跌也为未来的上涨积蓄能量,比特币纳入全球主要资产的行列,未来也会有更多人持有比特币作为资产配置的一部分,市场的增长空间会更高。

 

预测:

 

2020年6月底,比特币重回10000美元概率:0%

 

2020年12月底,比特币重上20000美元概率:70%

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:美股暴跌比特币也没逃过,价格跌破4000美元

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: