美国会痛批Facebook天秤币,比特币跌破1万美元

美国会痛批Facebook天秤币 比特币跌破1万美元

听证会细节

 

美议员:FB不值得信任,因此发天秤币也是"妄想"

 

7月17日消息,据彭博社报道,由于美国议员对加密货币的可行性深表怀疑,比特币跌破1万美元。而就在三周前,比特币一年多来首次突破1万美元关口。

 

作为最大的数字货币,比特币暴跌12%,近三周跌幅扩大至25%。截至北京时间凌晨3点,比特币交易价为9591美元,较6月份12733美元的高点下跌了25%。以太币和莱特币近日也双双下跌13%。

 

在美国参议院银行委员会就Facebook计划推出的数字货币Libra举行的听证会上,加密货币遭到抨击。国会议员将这家社交媒体巨头比作一个玩火柴导致房子被烧毁的小孩,炮轰它一再侵犯消费者的隐私,并指责该公司贬低社会舆论,分化美国。

 

这些批评声音突显出,金融监管机构对让数字货币与法定货币共存的想法仍感到十分不安。Facebook当初披露Libra计划是比特币近期反弹的一大原因,不过这家社交媒体巨头的计划也重新引发了关于加密货币应该如何监管的辩论。

美国会痛批Facebook天秤币 比特币跌破1万美元
▲比特币已经失去强劲的增长势头

 

比特币的价格目前仍然是年初的两倍多,1月到3月它一直徘徊在4000美元左右或以下的水平。今年4月,该公司开始大幅上扬,到6月底已接近14000美元。自那以来,它一直难以保持这种增长势头。美国时间周一,比特币曾短暂跌破1万美元,但周二其价格在1万美元以下的持续时间变长了。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:软银掌控千亿美元投资基金,却没投一家日本企业

下一篇:微信“打赏”是否“无偿赠与”?什么情况下可退款?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: