软银掌控千亿美元投资基金,却没投一家日本企业

软银掌控千亿美元投资基金,却没投一家日本企业

7月5日消息,据外媒报道,孙正义(Masayoshi Son)软银集团旗下愿景基金已将其1000亿美元现金储备投资于全球75家“独角兽”公司,却唯独没有来自日本的企业,这是为何?

 

市场研究机构CB Insights的数据显示,这可能是因为日本“独角兽”数量太少所致。目前,美国有179家独角兽,中国有93家,印度有18家,而日本只有两家。

 

他们分别是二手物品交易平台Mercari和名片扫描与网络公司Sansan,前者自去年6月筹资12亿美元以来股价已下跌了4%,后者在6月份上市后股价上涨了33%。

 

由于在日本几乎没有太多投资选择,孙正义等人只能将风险资本投向国外。但这并不是说日本的创业活动已经停滞不前。去年,日本风险投资达到创纪录的35亿美元,不过这与美国和中国的水平相差甚远。

 

事实上,日本真正的机会在私人股本领域,许多成熟的公司迫切希望扭转局面,年迈的创始人也在寻找收购机会。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:加密货币是骗局还是未来?末日博士、海耶斯展开唇枪舌战

下一篇:美国会痛批Facebook天秤币,比特币跌破1万美元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: