加密货币是骗局还是未来?末日博士、海耶斯展开唇枪舌战

比特币

有末日博士(Dr.Doom)称号的经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini),与BitMEX 交易所创办人雅瑟.海耶斯(Auther Hayes)展开辩论,两人的唇枪舌战,宛如在收看政论节目的激辩,比起第一天的专题演讲,这次鲁比尼夹杂许多情绪性用语,加密货币真的这么糟糕透顶吗?

 

有末日博士(Dr.Doom)称号的经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini),谈起比特币时语气相当气愤,认为比特币根本是一场灾难,不仅没有人会在生活中用於支付,甚至让许多人投资后血本无归,「我觉得这很可耻。」他说。

 

在亚洲区块链高峰会(ABS 2019)的舞台上,BitMEX交易所创办人雅瑟.海耶斯(Auther Hayes)与鲁比尼展开辩论,两人唇枪舌战,比起第一天的专题演讲,这次鲁比尼夹杂许多情绪性用语,加密货币真的这么糟糕透顶吗?

 

一开场就开批,末日博士:真是一个腐败的产业

 

鲁比尼一开场就批评,海耶斯将交易所BitMEX总部,设立在缺乏监管的非洲塞舌尔共和国,「那里没有KYC(认识客户)、AML(洗钱防治),在缺乏监管的状态下,让许多投资人赔到血本无归,从无知的人身上赚钱。」他痛批:「真是一个腐败的产业。」

 

接着炮火更加猛烈,他表示美国有20%的学生背负学贷,很多人去投资比特币,最后赔了很多钱,没有人管他们的死活,像是毒贩只顾赚钱,不在乎他人生死。「让大家上瘾,然后自己赚钱,我觉得很可耻。」

 

鲁比尼指出,许多的毒贩、犯罪人士都透过加密货币交易,在今年的G20上,各国政府都在呼吁要设立标准,「我们不能让加密货币成为下一个瑞士银行,让犯罪资金在里面流动。」

 

海耶斯回击:「对使用者来说,我们提供了一个如同绿洲的地方,让大家用一百倍的杠杆交易比特币,有什么不好?又没有逼大家这么做。」海耶斯并没又直接回应鲁比尼对於监管的质疑,他认为,美国许多拥有高学历的银行经理人,虽然受到监管,但还不是每天都用上百、甚至上千倍的资金在做一样的事。

加密货币是骗局还是未来?末日博士、海耶斯展开唇枪舌战

▲「但隐私是非常昂贵的,」海耶斯认为比特币在支付上,拚的本来就不是速度,而是替世界提供多一种的选择,比特币的存在,正代表着人们拥有选择的自由。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:比特币一度跌破1万美元,数天之内下跌近30%

下一篇:软银掌控千亿美元投资基金,却没投一家日本企业

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: