2018败家排行:比特币第一A股第三,这个姿势最赚钱

比特币

2018年终于要翻篇了,很多投资者都会怀念它,毕竟这是近百年来全球金融资产表现最差的一年。

 

2018年本是可以“躺赢”的一年,只要不买股、不买基、不买币、不买P2P……躺着不动就是赢家。中证君有位朋友,今年基金账户总投资金额为5元,10月总收益0.01元,结果超越了85%的基民……

 

中证君统计了10类主要投资品2018年的收益率数据,结果显示:2018年要想赚钱,如果不考虑现金存款类产品的话,似乎只有4个选项:买债券、换美元、买房子,或者去巴西、印度炒股。其他选项,随随便便就能把你亏哭……

2018败家排行:比特币第一A股第三 这个姿势最赚钱

▲数据截至2018年12月25日,房产数据为2017年11月至2018年11月

股票:全球同此凉热,A股赚钱股票不到一成

 

2018年,沪深核心指数的跌幅都超过了15%。截至12月25日,上证综指的年内跌幅是24.26%,沪深300指数的年内跌幅是25.15%,深证成指的年内跌幅是33.59%,创业板指的年内跌幅是27.34%。

2018败家排行:比特币第一A股第三 这个姿势最赚钱

从A股总市值来看,截至12月25日,A股总市值为44.06万亿元,较去年底的56.62万亿元缩水12.56万亿元。根据中登公司数据,最新A股账户投资者数量为1.45亿人,据此粗略计算,今年以来A股投资者人均亏损8.66万元。

 

剔除今年上市的新股后,A股年内收益为正的仅有228只个股,占比为6.4%。也就是说,赚钱的股票不到一成,超过九成的股票是亏损的。全部A股年内涨跌幅的中位数是-33.5%,也就是说A股中一半股票跌幅超过了30%。

 

年内收益为正的222只个股,从所属行业来看,医药生物行业最多有30只个股,其次是计算机行业有28只,化工行业和机械设备行业各有有23只和21只。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:“宝宝类”理财产品收益率,重回“3”时代

下一篇:比特币重演郁金香泡沫曲线,终究不敌人类的贪婪

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: