马化腾超越马云成为中国首富,受惠腾讯疫情下股价上涨

马化腾
网上服务受疫情影响需求大幅提升,连同一些科技企业的股价快速反弹。其中腾讯的股价亦上涨不少,令马化腾身家超越马云,成为中国首富。

腾讯目前身家约值 458 亿美元,超越马云的 419 亿美元,其中主要是因为腾讯的股价最近一个月大幅上升接近 25%,比 3 月大跌期间最低价 $325.2 的时候已经回复了不少,令马化腾的持股在这期间增加 85 亿美元左右(马化腾持股腾讯 5.58%)。

腾讯由于本身有提供不少网上服务,例如医疗、消费、公共事业处理、协作平台等等,在疫情期间自然更受重视,他们的游戏业务也也为疫情增加了不少收入。此外,他们推出「防疫健康码」配合政府的隔离政策,甚至联合国也宣布腾讯成为合作夥伴提供遥距会议技术,也令他们旗下涉足的业务更加普及。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:顺丰一季度营收335亿元:快递业务量增近八成

下一篇:成交额超7亿!新晋“带货女王”董明珠京东直播破纪录

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: