4点教你学会正确社交,人际学专家:晚上10点后的聚会零价值

女孩

▲你喜欢将聚会约定在几点呢?

 

人脉就是资源,拓展自己的人脉,在人生某些时刻总会产生重要的影响,不需要认识的多深,即使是在朋友圈边陲地带的人,未来都有可能成为你人生中的贵人。「泛社交」的交往关系,虽然在情感层面上不值一提,但仔细想想其实每个人一天的生活中约有1/3的时间是与泛泛之交相处。

友情,友谊,同事,同学

▲每个人一天中有1/3的时间与泛泛之交在一起

 

毕业于复旦大学管理系的资深人际学专家高永,在新书《弱连结:99%的成功机会都来自路人》指出每个人都应该经营生活中的「弱关系」,虽然是生活中的路人甲,但却能扩大你的人际格局。但是进行社交行为,有一些方法,比如说深夜10点后的社交,他认为通常是无用的。

深夜

▲深夜的社交行为通常是无用社交

 

至于为何经营与「路人甲」的关系能拓展格局,他认为有时候位处「强关系」的人,由于亲近熟悉,其实某方面来说也限制你的人际交往。以职涯发展来说,有时候反而能从与你保持「泛泛之交」程度交往的人得到推荐。

友情,友谊,同事,同学

▲常与「强关系」人们相处,某方面来说限制了你的人际交往

 

高永指点人们经营「泛社交」关系有4大重点,想要拥有正确的社交,要从以下4点着手。

 

【1】不要妄想通吃:没有人可以在每个场合中受到广大欢迎,要经营属于自己的正确的社交圈,首先要优先考虑与自己职业有直接或间接相关的的社交平台,有利于你在短时间内获得业内前辈、专家的指导,得到某些稀有资源。

女孩

▲别以自己为中心,自认为在所有场合都应该如鱼得水

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:任正非:有美国永远制裁华为的心理准备,但不会退缩到中国市场

下一篇:「时间比钱贵1万倍」年过30岁,不知道会很后悔的8个人生提醒

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: