视频滤镜太强大,用户:直播平台为何不强制关掉

视频滤镜太强大 用户:直播平台为何不强制关掉

8月2日消息,据《南华早报》报道,直播平台斗鱼上的主播“乔碧萝殿下”因其温柔甜美的嗓音而广受粉丝追捧。这名主播从未在直播中露过面,但得到了用户的慷慨捐赠和赞美。根据“乔碧萝殿下”在账户上发布的照片和短视频,这名主播似乎是一名年轻女子。

 

然后现实来敲门了。

视频滤镜太强大 用户:直播平台为何不强制关掉

在上周的现场直播中,一张遮盖“乔碧萝殿下”脸部的图片消失了,结果露出了这名主播的真面目:一名中年妇女。这一转折立即在社交媒体上疯传。起初用户纷纷指责这是欺诈,但随后“乔碧萝殿下”的粉丝数量急剧上升。随后,斗鱼以“故意炒作”和“造成不良社会影响”为由,永久封停了她的账户。

 

但一位58岁的网红主播是如何在众目睽睽之下骗过这么多用户,让他们以为她是另一个漂亮女孩子呢?事实证明,中国市场的网上有很多现成工具可以提供帮助。

 

许多视频博客和直播应用程序都内置了滤镜。例如美图旗下的视频平台美拍拥有多达20项编辑功能,致力于彻底改变使用者的面部效果。

视频滤镜太强大 用户:直播平台为何不强制关掉

▲美拍的美颜效果

 

想要更大的眼睛,更瘦的脸颊和小巧玲珑的鼻子?没问题,这一切都可以通过在手机上进行几次简单的滑动来实现。这些滤镜的目的是把任何人的脸扭曲成所谓的“网红脸”——一种有着圆圆大眼睛、尖尖下巴和白皙皮肤的脸。

 

通过淘宝进行搜索,会发现更多能够帮助用户实现这一效果的商品。

视频滤镜太强大 用户:直播平台为何不强制关掉

▲在淘宝上搜索“主播美颜”,能够发现很多内置滤镜的相机产品

 

平台上面向主播推销的功能相机声称可以瞬间让使用者的脸变亮变瘦。补光是另一种流行的产品,可以用来照亮一个场景,美白用户肤色。这些产品有很多来自似乎是主播的评论。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:传腾讯新一轮投资快手,双方或将成立新合资公司

下一篇:联通也要取消达量限速流量套餐,新版“冰激凌”要来

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: