金融科技风暴席卷,麦肯锡警告:亚洲传统银行将面临淘汰风险

银行

谘询公司麦肯锡 (McKinsey & Company)在最近发布的一份报告中警告,数码银行的扩张,正迅速夺取传统银行服务的市占率,直言若不开始透过科技做出改变,营运效率不彰的银行,恐将面临消失的威胁。

 

最近刚上线的永丰银行数码帐户「大户DAWHO」,靠着新台币活储利率1.1%,以及在手机上整合存款、基金、外汇、信用卡等核心功能,在社群上掀起不少讨论,更不用提已经红很久的台新Richart数码帐户,传统银行业者都非常有危机意识的投入转型。

 

谘询公司麦肯锡(McKinsey & Company)在最近发布的一份报告中警告,数码银行的扩张,正迅速夺取传统银行服务的市占率,加上Facebook、苹果、LINE等科技公司纷纷进攻金融服务,麦肯锡直言,亚洲银行将面临挑战,若不开始透过科技做出改变,营运效率不彰的银行,恐将面临消失的威胁。

 

亚洲银行税前获利占比下滑,麦肯锡:跟FinTech脱不了关系

 

麦肯锡在报告中指出,亚洲银行业者去年(2018)税前获利的全球占比是37%,跟2012年时的49%下滑了12%。报告中点出,银行获利下滑的原因,主要跟市场经济成长放缓、过度放贷后的逾期放款增加有关,最关键的因素跟金融科技(FinTech)业者的攻城略地脱不了关系。

金融科技风暴席卷,麦肯锡警告:亚洲传统银行将面临淘汰风险

▲亚洲银行业者去年(2018)税前获利的全球占比是37%,跟2012年时的49%下滑了12%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:微信支付宝加入ETC争夺战,未来或多种支付方式并存

下一篇:网红行销不简单:高难度发案有哪些?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: