上海互金协会未审批同意网贷机构退出或转型方案

上海互金协会未审批同意网贷机构退出或转型方案

6月24日,上海市互联网金融行业协会(简称“上海互金协会”)在官方微信公号发布声明表示,从未审批、同意过任何一家网络借贷信息中介机构的业务退出/转型方案。

 

近期,上海互金协会接到多起投诉举报,有个别会员单位对外宣传其退出/转型方案已经过协会审批并同意。

 

“协会不具有对网络借贷信息中介机构业务退出/转型方案进行审批的权力,”上海互金协会称,其发布的《上海市网络借贷信息中介机构业务退出指导意见(试行)》仅作参照执行。

 

附上海互金协声明

 

声明

 

协会近期接到多起投诉举报,有个别会员单位对外宣传其退出/转型方案已经过协会审批并同意。

 

对此,协会重申,作为行业自律组织,协会发布的《上海市网络借贷信息中介机构业务退出指导意见(试行)》仅作参照执行,协会不具有对网络借贷信息中介机构业务退出/转型方案进行审批的权力。因此,协会从未审批、同意过任何一家网络借贷信息中介机构的业务退出/转型方案。

 

为维护网络借贷信息中介机构业务相关当事人权益,避免个别会员单位的单方不实宣传对监管部门及相关当事人造成误导,特此声明。

 

上海市互联网金融行业协会

 

2019年6月24日

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:乐视网起诉贾跃芳旗下乐视汽车:因广告合同纠纷

下一篇:金立211宗外观设计专利将拍卖,起拍价2.11万元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: