巴菲特“最贵”午餐竞拍人揭晓,为波场创始人孙宇晨

巴菲特

孙宇晨希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊。而“股神”巴菲特及其长期商业合作伙伴芒格对比特币等加密货币一贯持怀疑态度,仅对区块链抱有好感。

 

全球第11大数字货币波场币TRON的创始人孙宇晨于美东时间6月3日中午在微博和推特宣布,以456.7888万美元成功拍得巴菲特慈善午宴,打破了这一午宴20年来的最高竞拍金额纪录。

 

孙宇晨表示,他一直都是巴菲特价值投资理念的长期信徒,希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整个行业真正收益。

巴菲特“最贵”午餐竞拍人揭晓 为波场创始人孙宇晨

据彭博社电话采访孙宇晨称,他认为投资圈的人最终改变看法很正常,“当大多数人低估一项技术时,投资机会是最好的”。孙宇晨还在推特上发布了致加密社区的公开信称,世界上最成功的投资者之一也难免错过时代浪潮,例如巴菲特承认对卡夫亨氏投资价格过高,且没有意识到亚马逊、谷歌,甚至是苹果的价值,似乎认为巴菲特对比特币的一贯批评有点“看走了眼”。

 

巴菲特随后表示,很高兴“加密资产先驱”(Crypto pioneer)孙宇晨赢得了慈善拍卖的午餐,“我期待见到他与他的朋友们”。巴菲特称,慈善午餐的拍卖赢家最多可以邀请七位好友一同参加,他预计大家将度过一段好时光,旧金山Glide基金会也会用这笔捐款帮助数千人。

 

被誉为“股神”的巴菲特及其长期商业合作伙伴芒格历来对比特币等去中心化的加密货币持怀疑态度。巴菲特曾在2018年伯克希尔股东大会上直言比特币是“老鼠药的平方”,并预言“数字货币不会有好下场”,属于没有生产力的投机资产,价值取决于有没有更多人接盘。芒格也曾戏称交易比特币“等于交易粪便”。

 

华尔街见闻曾提到,在2019年的伯克希尔股东大会上,巴菲特再次批评比特币。他向媒体表示,比特币是一种“赌博设备”,不生产任何实质性的东西。比特币“那点儿有限的用处”与欺诈活动有关。他举例称,他可以现场揪掉一颗衣服上的纽扣,用它当作一个小代币(token),然后用1000美元卖给别人,看看一天之内会不会涨到2000美元。芒格对此的比喻“更狠”,认为比特币炒家们“在欢庆圣经中叛徒犹大那样的生活和工作”。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:一小时4元,共享单车贵过坐公交,你还会骑吗?

下一篇:5月票房收入同比下滑6.69亿元,《复联4》占44.58%

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: