特斯拉在中国下调Model 3预售价:最大降幅7.6%

Model 3

美国电动车品牌特斯拉再次在中国降价,这一次轮到了还未开始交付的廉价车型Model 3。

 

12月23日,澎湃新闻记者从特斯拉官网看到,特斯拉调低了预售车型Model 3的定价。Model 3长续航电池双电机全轮驱动版起售价从54万元下调至49.9万元,降幅为7.6%; Performance高性能全轮驱动版售价从59.5万元降至56万元,降幅为5.9%。

 

有预定客户收到的短信显示,此轮Model 3为暂时降价,主要得益于中国针对美国进口车型的暂时性关税政策调整。

 

Model 3是特斯拉面向大众市场推出的一款门槛较低的车型,美国定价为3.5万美元(约合24万人民币)。11月上旬,中国的预定车主陆续收到邮件,可以进行车联的选配,预计交付时间为2019年。

 

事实上,Model 3的中国定价远远高于市场预期,被评价为并不“亲民”的大众版电动车。再加之,今年特斯拉在华建厂计划正式敲定,未来上海工厂生产的主力车型就是Model 3。业界普遍预期,实现国产化的Model 3价格将比进口版大幅下调。上述因素使得不少特斯拉Model 3的潜在车主持观望态度。

 

在过去的一个月时间内,特斯拉已经两度宣布调低中国市场在售车型的定价。11月22日,特斯拉较低配置的Model S 75D目前售价78.29万元,较此前的88.76万元降价约12%。Model S 100D最新售价95.46万元,降价约12%;Model S P100D最新售价109.1万元,降价约26%。

 

12月14日,特斯拉再次下调Model S与Model X部分车型的价格。其中Model S 75D目前的中国官网显示价格为74.23万元,价格下调约5%。Model S 100D车型定价84.96万元,下调了10.5万元,降幅约11%。Model X车型仅有最低配置款75D降价,定价为79.68万元,降价6.5万元,降幅为7.5%;其余配置车型售价不变。

 

这一降价举措被认为与中国政府降低美国进口车关税有关。12月14日,国务院关税税则委员会办公室发布公告称,决定对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。这意味着,中国对美国进口汽车的关税幅度将从40%暂时恢复至15%。

 

特斯拉在华多次调价,似乎是为了挽回市场颓势。

 

根据中国乘联会数据显示,特斯拉第三季度在华销量为3169辆,大幅下滑37%,10月单月销量仅211台,骤降70%。其中,Model X下滑62%至161辆,Model S销量只有50辆,下滑82%。

 

不过,特斯拉方面对于在华销量骤降予以驳斥,称该数据不准确,但也没有披露销售数字。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:胡玮炜:谢谢自己,再见!

下一篇:中国拟对疫苗管理单独立法,强化疫苗风险管理

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: