胡玮炜:谢谢自己,再见!

胡玮炜

今日清晨,摩拜单车创始人胡玮炜宣布,因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。此外,对于外界的传言,胡玮炜称,“并没有宫斗,没有不和,也没有任何组织的纠葛。”而自己已经“完成了阶段性的使命”。

 

从2014年创业做摩拜,到摩拜被美团收购,再到今天宣布离开摩拜,胡玮炜在内部信的最后感慨,“感谢大家,感谢摩拜,也感谢美团,太多的感谢在心里,也感谢自己。谢谢,再见。”

 

而就在胡玮炜已经优雅转身之时,她曾经的对手,ofo的创始人戴威却在为如何维持公司正常运营和退还1000万用户的押金烦恼着。

 

相同的起点,不同的结局,两个境遇或许能给予人一定的启示。

 

胡玮炜:我觉得我运气好

 

2018年春节前,吴晓波邀请胡玮炜制作了《十年二十人》视频专栏节目。

 

在视频的一开始,吴晓波对胡玮炜说,“我觉得你还是个满理想的人。”

 

“所以我觉得我运气好,大多数理想主义者都死掉了。”胡玮炜微笑着回应。

 

这场对话是在朝阳区亮马河麦子街,北京曼宁国际中心三楼,也就是北京的摩拜总部进行,当时共享单车行业已经经历了滑铁卢般的口碑反转,作为行业领军者,这位80后温热女性却丝毫不显急躁。

 

胡玮炜对外的形象是温柔和知性的,对内,摩拜人也亲切的称她为胡阿姨。

 

胡玮炜读中学的时候就立志当一名记者,她曾经想过要当战地记者,也曾想过要当主持正义的记者。于是在2004年,从浙江大学城市学院新闻系毕业后,她拎着一个小箱子毅然北漂,去寻找她的梦想。

 

第一份工作是做汽车记者,月薪只有3000元,除去房租和日常开销所剩无几。此后近十年,她一直从事媒体工作,从《每日经济新闻》到《新京报》、从《商业价值》到《极客公园》。

 

在她离开时媒体时,已经是跑了十年汽车新闻的老人,但月薪却不过破万。

 

对于这段经历,胡玮炜认为做喜欢的事情远比赚钱更重要。

 

所以当吴晓波问胡玮炜:你喜欢当记者吗?

 

胡玮炜的回答是:非常喜欢。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:消失的400亿市值与求变之路——京东的2018

下一篇:特斯拉在中国下调Model 3预售价:最大降幅7.6%

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: