锤子科技艰难“过冬”,11月工资尚未发放

锤子科技

12月11日消息,昨日,疑似锤子科技一封内部流传出来的邮件显示,“由于公司未能及时收回应收账款,11月工资今日无法如期发放。公司会在收到回款后的第一时间将11月工资发放到位。五险一金及个税公司会如期缴纳。”

锤子科技艰难“过冬”,11月工资尚未发放

对此,网易科技记者询问锤子科技,对方不予回应。

 

早在11月下旬,媒体曾对“锤子科技陷入资金荒,罗永浩被指无法支付工资”进行了报道。报道称,锤子科技陷入资金荒,资金链极度紧张以至于不够支付员工工资,并称锤子科技实际已开启全公司裁员计划,最终只留下40%的人员。对此,锤子科技方面表示:“公司的确有危机,但请给锤子时间。”

 

12月10日,有媒体报道称,锤子科技官网在售手机均显示“到货通知”——即产品现处于缺货状态,无法下单购买。对此,客服人员称,系备用货卖完,公司正常运营。另据接近锤子科技方面人士透露,锤子手机因为自身出货量少,在供应商环节本就拿不到优惠价格,这次是真的资金难、拖欠账期长,出不了货了。

 

锤子科技负面新闻不断,越来越多的信息显示,这家公司正在艰难“过冬”。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:王岐山出席“2018从都国际论坛”开幕式并做主旨发言

下一篇:锤子科技变更法定代表人,公司变更为股份有限公司

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: